Мокрый снег и дождь придут в Петербург 17 февраля

Мокрый снег и дождь придут в Петербург 17 февраля

Четверг 17 февраля для Северной столицы станет теплым, но ветреным и дождливым. Об этом сообщает ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Согласно прогнозу, в городе временами ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Южный ветер будет достигать 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до двух градусов тепла, днем до четырех. В Ленинградской области ожидается аналогичная погода, с порывами ветра до 17 метров в секунду и температурой до пяти градусов тепла.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«На дорогах региона местами гололедица», — предупреждают синоптики.

Однако не всех петербуржцев радует внезапное потепление. Как и было сказано в прогнозе, на дорогах может образоваться наледь и гололед, что усложнит передвижение как пешеходов, так и водителей. Подобная ситуация наблюдается с конца ноября. Тогда в городе впервые за год выпал снег. С тех пор снегопады сменяются морозами, а вслед за ними приходит потепление. Перепад температур влияет на качество дорог, в то время как коммунальщики не успевают справляться с большим объемом работы. Горожане неоднократно просили губернатора Александра Беглова решить эту проблему, расширить штат сотрудников коммунальных служб и закупить дополнительное оборудование. Все просьбы остаются без должного внимания.