Автоэксперт Кадаков объяснил, стоит ли покупать китайские машины

Автоэксперт Кадаков объяснил, стоит ли покупать китайские машины

Многие россияне приобретают автомобили из КНР, однако их цена в последнее время выросла в несколько раз. Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков в интервью «Народным новостям» предложил повременить со сделкой.

Китайские автопроизводители предоставляют россиянам на выбор в разных сегментах. Так, компания Geely продает модель Tugella по цене от 2 769 990 рублей. По словам Кадакова, она родственна кроссоверу Volvo XC40, чья начальная стоимость — 2 870 000 рублей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Эксперт заметил, что компании из КНР стали выпускать «более-менее приличные машины», из-за чего те поднялись в цене. При этом качество продукции все же оставляет желать лучшего.

«Мое личное мнение: если бы сейчас я покупал себе автомобиль в этой ценовой категории, наверное, я все-таки китайский автомобиль не купил бы, потому что во многих китайских автомобилях есть вещи, которые меня не устраивают», — заявил Кадаков.

Он предлагает проводить личный осмотр и тест-драйв желаемой модели и только после этого подписывать документ о приобретении.

В прошлом году наилучшую динамику увеличения продаж на российском рынке среди топовых стран — производителей транспортных средств продемонстрировали именно машины из Китая.