СберНПФ: для достойной жизни на пенсии россиянам хватит 55,5 тыс. рублей в месяц

СберНПФ: для достойной жизни на пенсии россиянам хватит 55,5 тыс. рублей в месяц

Россияне в среднем хотят иметь доход в 55,5 тыс. рублей в месяц на пенсии. Об этом свидетельствуют данные исследовании СберНПФ.

Опрос был проведен в городах с населением более 500 тыс. человек. Согласно исследованию, мужчинам в среднем необходимо 60 тыс. рублей в месяц для достойной жизни после завершения трудовой деятельности, а женщинам — 51 тыс. рублей. При этом наибольший доход на пенсии хотели бы получать жители Москвы (83,9 тыс. рублей), Санкт-Петербурга (77,4 тыс.) и Хабаровска (74,6 тыс.).

Читайте также: Последние новости сегодня.

Россияне считают важными в пожилом возрасте качественную медицину, включая платную (96%), наличие собственной квартиры или дома (94%) и современной бытовой техники (93%), полноценное питание не только дома, но и в кафе или ресторанах (91%). Также большая часть призналась, что им важно на пенсии путешествовать по России и миру — за это проголосовали 82% респондентов, а собственный автомобиль в пожилом возрасте хотят иметь 69% жителей страны.

Ранее телеканал «360» сообщил, что доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский рассказал работающим пенсионерам о способе увеличения выплат. Он предложил пожилым людям временно уволиться, чтобы пройти индексацию пенсии.