Заражение штаммом «Омикрон» может привести к развитию гайморита и фарингита

Заражение штаммом «Омикрон» может привести к развитию гайморита и фарингита

Заражение штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон» может иметь долгосрочные последствия, утверждают врачи. В частности пациенты могут столкнуться с развитием гайморита.

Пульмонолог Алексей Кривоногов отметил, что штамм коронавируса «Омикрон» поражает верхние дыхательные пути зараженного пациента. Это может привести к развитию таких заболеваний, как гайморит, бронхит и фарингит. Тем не менее он подчеркнул, что в настоящее время нельзя говорить о наличии характерного для «Омикрона» постковидного синдрома, передает издание 86.ru.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В свою очередь иммунолог Иван Скороходов выразил надежду на то, что коронавирус будет вызывать меньше осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой. По его словам, это может быть связано с тем, что COVID-19 протекает более легко при заражении «Омикроном».

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.