Зал встретил Камилу Валиеву бурными аплодисментами на ОИ

Зал встретил Камилу Валиеву бурными аплодисментами на ОИ

Российская фигуристка Камила Валиева выступила на первом этапе турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Перед выходом Камилы Валиевой на прокат короткой программы зал встретил ее бурными аплодисментами. Во время выступления спортсменка не совсем чисто исполнила тройной аксель, за что судьи сняли ей баллы. После окончания зрители аплодировали Валиевой стоя, а сама фигуристка не смогла сдержать эмоции и расплакалась. За свое выступление она получила 82,16 балла.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Напомним, перед прокатом фигуристка призналась, что последние дни были для нее сложным и она эмоционально устала, но при этом очень рада находиться на ОИ-2022. Следующий прокат 15-летней спортсменки в рамках Олимпиады в Пекине состоится 17 февраля.

Ранее стало известно о сомнительном допинг-тесте, который Камила Валиева сдавала еще в декабре прошлого года. В результате организаторы Игр приняли решение не проводить церемонию награждения спортсменов, а саму Валиеву хотели отстранить от участия в дальнейших соревнованиях, однако Спортивный арбитражный суд отклонил все апелляции по этому делу и позволил 15-летней спортсменке выступить в одиночных соревнованиях.