«Яндекс» объяснит школьникам, как устроена технология распознавания и рекомендации музыки

«Яндекс» объяснит школьникам, как устроена технология распознавания и рекомендации музыки

Современные технологии позволяют распознавать музыку и рекомендовать ее пользователям в соответствии с их предпочтениями. О том, как устроена эта технология, и о многом другом школьникам на «Уроке цифры» расскажет «Яндекс».

Российская транснациональная компания 14 февраля начала проводить занятия на тему «Цифровое искусство: музыка и IT» в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Как отметила гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина, новые технологии становятся привычными и меняют образ жизни людей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Это же касается и музыки: например, рекомендации «Яндекс. Музыки» умеют подбирать треки под ситуацию, в которой находится слушатель, и под его настроение. Алгоритмы сервиса учитывают больше тысячи факторов, чтобы идеально рекомендовать как любимую, так и незнакомую для пользователя музыку», — рассказала она.

Занятия продлятся до 6 марта. Учебный материал включает видео, комиксы с теорией, а также инфографику и интерактивный тренажер, который поможет школьникам закрепить приобретенные ими знания. Все материалы будут доступны на официальном сайте проекта.