Журналистка Соколовская рассказала, кто уже сбежал с Украины из-за военной истерии

Журналистка Соколовская рассказала, кто уже сбежал с Украины из-за военной истерии

Украинские политики вывезли семьи и детей из страны, а на дорогах Киева практически нет дорогих машин. О ситуации в городе рассказала журналистка Янина Соколовская.

О массовом бегстве элит с Украины местные СМИ сообщили 13 февраля. Журналисты насчитали 20 вылетов чартерных и частных самолетов за воскресенье. Среди них оказались бизнес-джеты Рината Ахметова и Бориса Колесникова, а также самолеты, арендованные отдельными депутатами Верховной рады. Также на фоне истерии западных СМИ о «российском вторжении» территорию Украины начали облетать отдельные авиакомпании.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По мнению Соколовской, обстановка в Киеве не является обычной: людей на улицах украинской столицы стало намного меньше, а элитные автомобили, вопреки обыкновению, практически не встречаются, что говорит об отсутствии их владельцев в городе. Журналистка со ссылкой на собственные источники утверждает, что политиков, чьи семьи и дети остались на Украине, буквально единицы.

«Что касается обстановки здесь. Киев действительно очень напряжен. Достаточно безлюден. Дорогие машины практически исчезли. Пробок на дорогах нет. Это, так сказать, бонус для смелых – езда без пробок. Знаю, что многие политики вывезли своих детей. Знаю тех, кто не вывез – по пальцам пересчитать», – сказала Соколовская.

Журналистка Соколовская рассказала, кто уже сбежал с Украины из-за военной истерии

Prt Scr youtube.com/ Первый канал /

Сама журналистка не считает, что Украине угрожает «российское вторжение» по сценариям, описанным западной прессой. По ее мнению, США и их союзники пытаются выторговать выгодные для себя условия в переговорах с РФ по гарантиям безопасности. Соколовская допускает, что ситуация разрешится успехом для каждого из глобальных геополитических игроков.

«Эвакуация посольств расценивается здесь больше как нагнетание Западом ситуации для торговли с Россией. Лыко в эту строку – условно срочный разговор Байдена и Путина. Думаю, что вся эта ситуация завершится победой всех. России предложат неразмещение натовских ракет в Европе, Украина получит свои гарантии безопасности, а Байден сможет заявить, что он миротворец», – заявила Соколовская в программе «Время покажет».

Президент Украины Владимир Зеленский пытается успокоить ситуацию на фоне массовой военной истерии западных СМИ. На публикации о якобы известной дате «российского вторжения» 16 февраля он призвал Запад предоставить Киеву данные об этом, если таковые имеются. В противном случае, по мнению Зеленского, нагнетание паники следует прекратить.