Ученые Ланкастерского университета выявили неожиданные психологические особенности мужчин

Ученые Ланкастерского университета выявили неожиданные психологические особенности мужчин

Гендерные особенности мужчин в психологическом смысле оказались довольно неожиданными, заявили ученые Ланкастерского университета после проведенных исследований.

Оказалось, что представители сильного пола имеют обыкновение намного чаще обсуждать свое тяжелое эмоциональное состояние в Сети, чем женщины. Такой факт говорит об ошибочности распространенного стереотипа о меньшем эмоциональном вовлечении мужчин в отношения.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Тот факт, что тема сердечной боли чаще обсуждалась мужчинами, подчеркивает, что на мужчин, по крайней мере, так же эмоционально влияют проблемы в отношениях, как и на женщин», — объяснила ведущий автор научной работы Шарлотта Энвистл.

Анализ онлайн-форума показал, что больше всего в отношениях мужчин и женщин распространены проблемы в коммуникациях. Например, 20% респондентов отметили наличие трудностей в обсуждении непростых вопросов. Каждый восьмой пожаловался на отсутствие доверия в личных отношениях. Также выяснилось, что мужчины более эмоционально реагируют на развод, чем женщины, пишет Journal of Social and Personal Relationships.