Глава ФБР Мира Тэрада взяла интервью у брата осужденного в Бразилии россиянина

Глава ФБР Мира Тэрада взяла интервью у брата осужденного в Бразилии россиянина

Брат россиянина Кирилла Кравченко, которого осудили в Бразилии на 11 лет за незаконную торговлю дикими животными, в интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада рассказал про обвинения в адрес родственника.

Правозащитники ФБР, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, выяснили подробности этого дела. Борис Кравченко отметил, что его брата задержали в январе 2021 года и обвинили в попытке незаконной перевозки представителей бразильской фауны и связях с международной преступной группировкой.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Кирилл — дипломированный магистр биологии, в 2008 году с отличием закончил биологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Да, всю свою жизнь он посвятил изучению животного и растительного мира, но никакого отношения к международной организованной преступности он не имеет», — передает слова Бориса ФАН.

Россиянина осудили сразу по пяти статьям: попытка контрабанды, жестокое обращение с животными, отлов животных без лицензии, создание опасности другим людям и участие в международной криминальной организации по продаже животных. Однако в действительности он совершил только одно административное правонарушение — не оформил разрешение на вывоз насекомых и рептилий, подчеркнул Борис Кравченко.

Семья осужденного написала письмо президенту России Владимиру Путину. Родственники призвали российского лидера и министра юстиции взять под контроль ситуацию с Кириллом. Они рассчитывают, что ход дела может измениться после визита президента Бразилии Жаира Болсонару в Москву.