Автоэксперт Червяков перечислил самые опасные положения рук на руле

Автоэксперт Червяков перечислил самые опасные положения рук на руле

Некоторые автовладельцы держат руки на руле неправильно. Чем это чревато, рассказал руководитель отдела продаж группы «Авилон» Павел Червяков.

Существуют понятия «открытого» и «закрытого» хвата. В первом случае пальцы сомкнуты вокруг обода руля. Такой способ чаще всего применяется для максимального контроля рулевого колеса. При маневрировании используется «открытый», чтобы руки были максимально свободны, пишет «Прайм».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Самыми опасными хватами автоэксперт назвал положение рук сверху, снизу или маневрирование одной из них. Бывают случаи, когда водитель просовывает руки в руль и покачивает его вправо-влево.

«Все эти формы хвата и положения рук максимально опасны. Это связано с тем, что в экстренной ситуации вы занервничаете, и из-за неверного положения рук точно не успеете максимально правильно отреагировать на ситуацию, и кроме того, рискуете получить травму кистей», — предупредил Червяков.

Недавно водителям дали советы по смене аккумулятора. По словам автоэксперта Антона Шапарина, данную процедуру требуется проводить раз в несколько лет из-за деградации пластин. Чаще всего она возникает спустя два-три года использования, пишет телеканал «360».