Сервис «Работа.ру» перечислил высокооплачиваемые вакансии для пенсионеров

Сервис «Работа.ру» перечислил высокооплачиваемые вакансии для пенсионеров

Третий по величине в России сервис поиска работы провел специальное исследование, чтобы выяснить, где российские пенсионеры могут заработать до 200 тыс. рублей в месяц. Об этом пишет ТАСС.

Вакансии разной направленности имеются в России для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, которые желают достойного заработка. К примеру, одна из наиболее высоких заработных плат предлагается мебельному дизайнеру во Владивостоке (до 200 тыс. рублей).

Читайте также: Последние новости сегодня.

В частности, обязанности в рамках такой профессии включают консультирование клиентов, использование CRM-системы, а также разработку дизайн-проектов. Работодатель ожидает, что у будущего сотрудника имеется опыт продаж в размере как минимум одного года.

Достаточно высокую зарплату можно найти в Тюмени стоматологу-терапевту. Такому кандидату могут обеспечить заработок в 150 тыс. рублей. Аналогичное месячное обеспечение есть у врачей-офтальмологов в Красноярске.

Токарь-карусельщик ЧПУ в Екатеринбурге найдет работу с зарплатой в 130 тыс. рублей. От такого пенсионера потребуется умение обрабатывать детали, читать чертежи и техкарты. Пожилой электромонтажник сможет заработать в Реутове до 120 тыс. рублей. Если гражданин пенсионного возраста умеет водить автобетононасос, то его ждут в Новосибирске, где зарплата такого работника составит 100 тыс. рублей.

Более молодым соискателям рекомендовали искать работу в таких сферах, как курьерство и IT-технологии. Рядовой курьер сегодня может зарабатывать уже до 150 тыс. рублей в месяц, утверждают эксперты.