Диетолог Бест заявила об ускоренном старении при злоупотреблении обработанной пищей

Диетолог Бест заявила об ускоренном старении при злоупотреблении обработанной пищей

Употребление определенной еды способно заметно ускорить процесс старения организма человека. Чтобы этого избежать, необходимо избавиться от четырех пищевых привычек, передает портал Eat This, Not That!.

Первым делом необходимо перестать злоупотреблять обработанными пищевыми продуктами. Блюда, богатые рафинированными углеводами, добавленным сахаром и опасными жирами, содержат конечные продукты продвинутого гликирования. Диетолог Триста Бест предупредила, что чрезмерное употребление фастфуда, полуфабрикатов и другой подобной пищи не только ускоряет процесс старения, но и увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Вторым шагом к долголетию должно стать достаточное потребление клетчатки. В рацион необходимо включить бобы, яблоки, груши, орехи, овсянку. Эти продукты снижают уровень холестерина, позволяют контролировать вес и уровень сахара в крови, а также способствуют сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Диетолог Бест заявила об ускоренном старении при злоупотреблении обработанной пищей

Употребление большого количества добавленного сахара приводит к преждевременному старению кожи. Диетолог Джанет Коулман отметила, что такой рацион способен также вызвать диабет второго типа.

«Диета с высоким содержанием сахара может вызвать скачки уровня сахара в крови и привести к резистентности к инсулину, которая связана с диабетом, сердечными заболеваниями и инсультом, и естественный процесс гликирования разрушает коллаген в коже и делает цвет лица более тусклым», — пояснила специалист.

Еще одним способом замедлить процесс старения является употребление продуктов, богатых пребиотиками. К ним относятся бобовые, шпинат, черника, спаржа, яблоки и чеснок.