В Петербурге произошло обрушение фасада жилого дома на Загородном проспекте

В Петербурге произошло обрушение фасада жилого дома на Загородном проспекте

Жительница одного из домов, расположенных на Загородном проспекте в Центральном районе Санкт-Петербурга, заявила об обрушении фасада здания. Оно было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Обрушение фасада здания произошло утром 11 февраля по адресу Загородный проспект, 24 литера А. На кадрах, опубликованных в группе «Граждане Владимирского округа» в социальной сети «ВКонтакте», видно, как крупные элементы фасада падают с большой высоты на козырек парадной. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Жительница дома, сообщившая об обрушении, уже написала жалобу. По ее словам, в доме не проводился капитальный ремонт. Она также заявила, что после обрушения балконов летом 2020 года ситуация не изменилась в лучшую сторону.

Обрушения фасадов в Санкт-Петербурге происходят на регулярной основе. Так, 5 января обвалилась часть крыши одного из зданий, расположенных на Старо-Петергофском проспекте, а 15 декабря 2021 года из-за обрушения фасада пострадали двое сотрудников полиции. Отмечается, что здание находилось далеко не в лучшем состоянии, однако команда губернатора Александра Беглова оказалась не в состоянии организовать необходимые реставрационные работы.