Отец погибшего Аллана Ламбина раскрыл российскому ФБР масштабы бесчинств полиции Франции

Отец погибшего Аллана Ламбина раскрыл российскому ФБР масштабы бесчинств полиции Франции

Проблема бесчинств полиции во Франции достигла немыслимых масштабов. Власти страны должны признать кризис и бороться с ним, заявил Франк Ламбин в интервью для основанного предпринимателем Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Как сообщает Федеральное агентство новостей, мужчина лично столкнулся с насилием со стороны французских правоохранителей. В 2019 году его сын Аллан погиб в полицейском участке Сен-Мало. Его избили и заперли в камере предварительного заключения, где тот скончался через несколько часов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Сейчас Франк Ламбин пытается добиться справедливости и привлечь убийц к ответственности. В то же время он подчеркивает, что его сын является не единственной жертвой полицейского произвола.

«Участвуя в митингах, я понял, что таких случаев намного больше, чем мы видим в новостях. Обычно такие дела просто закрывают. То, что я узнал на митингах, просто немыслимо», — цитирует Ламбина пресс-служба российского ФБР.

По его словам, официальный Париж должен признать наличие проблемы и действовать беспристрастно. При этом граждан необходимо обеспечить возможностью анонимно подавать жалобы на силовиков. Так они не будут бояться ответной реакции.