Корнилов: глава МИД Британии Трасс «останавливала войну» в Москве по методам экстрасенсов

Корнилов: глава МИД Британии Трасс «останавливала войну» в Москве по методам экстрасенсов

Уровень западных СМИ и политиков упал настолько, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс могла следовать в Москве советам экстрасенсов. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Эксперт жестко раскритиковал британский таблоид Daily Star за публикацию советов израильского мистификатора Ури Геллера. Этот деятель, известный сгибанием ложек в телешоу, призвал читателей тереть серп для остановки мировой войны, которую якобы собирается начать Россия. Следует отметить, что когда-то Геллер называл своей заслугой успех переговоров СССР и США по ядерному разоружению, а также разблокировку Суэцкого канала от застрявшего сухогруза Ever Given. Фокусы «мага» с ложками были разоблачены известным иллюзионистом Джеймсом Рэнди.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«В его (Геллера. – Прим. ФБА) понимании символ России – серп и молот. Он даже не подозревает, что тут что-то изменилось за десятилетия. Мы можем посмеяться над этими «советами», но это на первой полосе, основная новость сегодня в Daily Star. Да, это желтая газета, которая писала, что из-за Путина пришельцы с нами в контакт вступать не хотят. Но это сейчас уровень их прессы, их политиков», – сказал Корнилов.

Политолог воспринял рекомендации Геллера и внимание к ним западных СМИ в контексте визита в Москву главы британского МИД Элизабет Трасс. Резонансная прогулка гостьи по Красной площади в ушанке, по мнению Корнилова, также могла иметь мистический смысл, поскольку уровень современных западных политиков достаточно низок, чтобы подобная «магия» действительно могла практиковаться ими.

Корнилов: глава МИД Британии Трасс «останавливала войну» в Москве по методам экстрасенсов

Global Look Press / Gustavo Valiente/ZUMAPRESS.COM

«Чем заявления Лиз Трасс отличаются от этого товарища? Я уверен, что ей тоже какой-нибудь уфолог посоветовал: «Хочешь остановить мировую войну? Должна пройти в ушанке по Красной площади, и все будет решено». Ну, она приехала, прошлась, абсолютно не готовилась к встрече с Лавровым – и все, она считает, что свою миссию выполнила. Можно смеяться, но страшно, что уровень мировых политиков деградировал до такого состояния», – сказал Корнилов в программе «60 минут».

Глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал встречу с Трасс как «разговор немого с глухим». По словам официального представителя дипведомства Марии Захаровой, заявления британской гостьи свелись к озвучиванию твитов, в чем может убедиться каждый, если прослушает выступление Трасс на брифинге.