Гендиректор «Мегалайна» Корупятник заявил о наличии проблем в туристической сфере Петербурга

Гендиректор «Мегалайна» Корупятник заявил о наличии проблем в туристической сфере Петербурга

Транспортная и гостиничная системы Санкт-Петербурга не готовы к наступлению летнего туристического сезона и приему большого потока путешественников. Генеральный директор компании «Мегалайн» обозначил основные проблемы в туристической сфере.

Эксперт утверждает, что проблемы в туристической сфере связаны с реформами в области гостиничного бизнеса. В частности, в Санкт-Петербурге действуют ограничения по размещению отелей и гостиниц в жилых домах. Это привело к сокращению коечного фонда, а также к росту цен на номера в отелях.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Определенные проблемы существуют и в сфере обслуживания. По мнению Корупятника, они во многом связаны с пандемией COVID-19. Так, из-за ограничений, введенных с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, сократилось число посетителей в музеях.

«Из-за пандемии пострадала и сфера обслуживания, которая требует принятия дополнительных мер для возникших проблем», — приводит слова гендиректора «Мегалайна» издание «НьюИнформ».

Наконец, необходимо уделить внимание транспортной системе, считает Корупятник. Он подчеркнул, что летом в Северной столице ожидается большой поток туристов, поэтому ее необходимо улучшить.