Правоохранительные органы США заключили под стражу на 36 лет невиновного человека

Правоохранительные органы США заключили под стражу на 36 лет невиновного человека

Американца Родни Линкольна осудили за убийство, которое он не совершал. Мужчина смог выйти на свободу только через 36 лет и девять суток тюремного заключения. Правоохранительная система США до сих пор не признала свою ошибку. О прорехе в американской судебной системе рассказал Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным.

Линкольна неправомерно обвинили в жестоком убийстве матери двоих детей, тело которой было найдено в собственном доме. Следователи посчитали, что убийцей мог стать Линкольн, так как ранее он находился с женщиной в романтических отношениях. Мужчину приговорили к пожизненному заключению.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Американец не признавал своей вины. Его защита смогла добиться через шесть лет повторного проведения анализа ДНК, найденного на месте преступления биологического материала. Экспертиза не подтвердила принадлежность материала Линкольну. После длительных игнорирований повторного рассмотрения дела в 2017 году, через 36 лет и девять дней тюремного заключения, 73-летний Родни Линкольн был помилован бывшим губернатором штата Миссури, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Издевательства американской системы правосудия над пожилым человеком на этом не закончились. Вот уже более четырех лет семья Линкольна добивается от государства компенсации за то, что невиновный человек провел большую часть своей жизни за решеткой», — сообщили правозащитники ФБР.

Фонд борьбы с репрессиями считает Линкольна очередной жертвой американской системы, которая долгие годы преследовала только личные интересы. Российский ФБР призвал Министерство юстиции США и губернатора штата Миссури снять все обвинения с невиновного человека.