Американцы устроили истерику из-за выхода Валиевой на лед на фоне допинг-скандала

Американцы устроили истерику из-за выхода Валиевой на лед на фоне допинг-скандала

Российская фигуристка Камила Валиева продолжает тренировки на фоне ситуации с допинг-пробой. Это обескураживает западных зрителей Олимпиады.

Валиева продолжает тренировки, несмотря на слухи об обнаружении запрещенного препарата в ее декабрьской допинг-пробе. Сама фигуристка не общается с журналистами, а ее тренер Этери Тутберидзе назвала публикации «сплетнями». Американский журналист Джеки Вонг, освещающий фигурное катание на Олимпиаде в Пекине, опубликовал твит с удивлением от выхода Валиевой на лед на фоне допинг-скандала.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Тем временем Камила Валиева находится на тренировочном льду на тренировочном катке».

Американцы в комментариях к твиту Вонга устроили настоящую истерику из-за продолжения тренировок Валиевой. Не разобравшись в ситуации и не принимая во внимание официальные заявления, пользователи из США практикуются в антироссийских нападках, чем неприятно удивляют зрителей фигурного катания из РФ.

«Что ж. Вот и ответ. Россия уже пробила себе путь. Должен был знать, что так будет. Если бы они собирались что-то сделать с российским мошенничеством, ее спортсменов здесь бы вообще не было», – пишет Electric Heart.

«Я воспринимаю это как подтверждение того, что она все равно будет участвовать в соревнованиях. Правила не распространяются на определенные страны, и Россия – одна из них», – утверждает Oh_Poppycock.

«Надеюсь, это значит, что официальное решение еще не принято, поэтому ей разрешено тренироваться, пока не будет объявлено иное. Если они позволяют это, надеюсь, остальные федерации поднимут шум. Почему они должны соревноваться с кем-то, у кого есть нечестное преимущество?» – пишет Ellen O.

Американцы устроили истерику из-за выхода Валиевой на лед на фоне допинг-скандала

Global Look Press / Dmitry Golubovich

«Видела ее на тренировочном льду. Она выглядит грустной и дважды падала на четверных при тренировке своей программы. Ее явно наказывают независимо от того, что решит МОК», – отметила Deborah Temkin.

«Скорее всего, они еще не приняли решение. Думаю, именно поэтому она тренируется. Она хотела бы оставаться готовой, если ей позволят выступать», – считает themoonstarrose.

«Бесстыдно обманывают и празднуют это. Я не понимаю, почему фигурное катание до сих пор считается олимпийским видом спорта», – пишет neoxodus.

«Если то, что пишут, – правда и дело будет замято, я больше никогда не буду смотреть женское катание. И остальные страны должны отказаться от участия в этих соревнованиях», – написала Ms CIA.

СМИ называют ситуацию с пробой Валиевой причиной переноса награждения российских фигуристов, выигравших командный турнир. По данным российского издания «Чемпионат», юристам удалось добиться отмены решения об отстранении спортсменки, а также аннулирования золотой медали ОКР.