Журналисты BuzzFeed спросили у бизнесмена Пригожина про фильм «16-й»

Журналисты BuzzFeed спросили у бизнесмена Пригожина про фильм «16-й»

Редакция американского издания BuzzFeed News обратилась к российскому бизнесмену Евгению Пригожину с провокационным вопросом, касающимся фильма «16-й». В ответ предприниматель поинтересовался, какие моменты из сатирической ленты понравились журналистам больше всего.

Вопрос американского СМИ касался ролика с показа кинокартины «16-й» в нью-йоркском кинотеатре Angelika. На видео правоохранители США врываются в кинозал прямо во время премьеры и разгоняют зрителей.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Редакция BuzzFeed News уточнила у Пригожина, подтверждает ли бизнесмен «под запись», что он, его компания или представители не создавали этот ролик. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Несмотря на то, что вы задаете провокационные вопросы, мы вам дадим исчерпывающий ответ. Компания «Конкорд», Евгений Викторович или какие-либо его знакомые лица, о которых он может знать, не создавали и не размещали данное видео. Подобных поручений он не давал. Кто именно снял и опубликовал вышеуказанный ролик, Евгению Викторовичу и данным лицам неизвестно», — подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба и Пригожин адресовали встречные вопросы представителям американского СМИ. Например, у журналистов поинтересовались, какой момент в фильме «16-й» им понравился больше всего. Кроме того, сотрудников редакции попросили оценить сатиру кинокартины.

«Как вы оцениваете сатиру, которая имеется в фильме «16-й» по отношению к высшим должностным лицам США, а также к представителям американской прессы, которые пытались из 16 «******»-троллей сделать 16 тысяч? Просим прислать ответы «под запись»», — уточнили в пресс-службе, иронично отослав американских журналистов к их вопросу.

Журналисты BuzzFeed спросили у бизнесмена Пригожина про фильм «16-й»

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Фильм «16-й» высмеивает надуманные обвинения в «российском вмешательстве» в выборы президента США 2016 года. Авторы ленты использовали жесткую сатиру, чтобы подчеркнуть абсурдность заявлений о якобы имеющемся «российском следе» в победе Дональда Трампа.