«Почему именно сейчас»: иностранцы в Сети поддержали Валиеву в скандале с допинг-тестом

«Почему именно сейчас»: иностранцы в Сети поддержали Валиеву в скандале с допинг-тестом

СМИ сообщили о проблемах с допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой. Иностранные зрители Олимпиады активно поддерживают россиянку.

О проблемах с пробой Валиевой сообщило издание Inside the Games. По его данным, речь идет о пробе, сданной в декабре – задолго до Олимпиады в Пекине. В настоящее время МОК разбирается в ситуации с юристами и профильной федерацией, а The Guardian со ссылкой на свои источники пишет, что вещество, якобы найденное у Валиевой, не может повлиять на результаты в фигурном катании.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Иностранные зрители Олимпиады выражают поддержку Валиевой. В комментариях в Twitter они называют скандал раздутым намеренно на фоне ее великолепного проката, принесшего РФ командное золото в фигурном катании. Пользователи надеются, что Валиева выступит в одиночном разряде, а ситуация с пробой не повлияет на ее настрой.

«Видимо, всем просто тяжело принять тот факт, что она только что выступила великолепно и (сборная. — Прим. ФБА) ОКР получила золотую медаль. Надеюсь, она сможет абстрагироваться и не обращать внимания на эту ситуацию», – пишет mashpak.

«Слишком шокирует, чтобы быть правдой. Валиева уже суперталантлива в катании и на улицах, опережая соперниц на чемпионате Европы. Что заставило ее прибегнуть к таким ужасным уловкам только для того, чтобы погубить себя?» – отмечает Prescow Bradley.

«В некоторых изданиях говорится, что тест был проведен в какой-то момент перед Олимпиадой, что вызывает вопрос: почему результаты стали проблемой только сейчас, после командных соревнований? Допинг-тесты так долго обрабатываются?» – недоумевает miruneli.

«Почему именно сейчас»: иностранцы в Сети поддержали Валиеву в скандале с допинг-тестом

Global Look Press / Enrico Calderoni/AFLO

Некоторые, впрочем, отреагировали на ситуацию Валиевой заявлениями о закономерности. По мнению таких пользователей, уникальная фигуристка, впервые в истории Олимпиад исполнившая четверной прыжок, не может быть просто талантливой – ей якобы непременно необходим допинг для таких достижений.

«Валиева прошла путь от «олимпийской сенсации» до «обвинения в употреблении допинга». Даже если России удастся переломить ситуацию, ее имя уже запятнано. Она будет лицом этого скандала, и мне ее жаль», – пишет krs_rmafan.

 «Я знал это! Сверхчеловеческие трюки – это не нормально», – объявил Loren Ruiz Lopez.

Официальные лица и спортивные эксперты призывают дождаться вердикта МОК и не делать поспешных выводов. Российская спортивная пресса сообщает, что в пробе Валиевой найдены «ничтожно малые» дозы триметазидина – антиангинального препарата для поддержки сердца.