Около 7,5 тысячи жалоб петербуржцев поступило на горячую линию ЖКХ из-за снега на крышах

Около 7,5 тысячи жалоб петербуржцев поступило на горячую линию ЖКХ из-за снега на крышах

Каждую зиму Санкт-Петербург сталкивается с обледенением кровли и образованием сосулек. Наледь на крышах представляет опасность для пешеходов, но у жилищного комитета недостаточно технологических решений, чтобы снять проблему с повестки дня.

Город на Неве находится во власти снежной стихии: высота покрова достигла максимума — преодолена отметка в 41 см. В службу «004» с начала сезона поступило более семи тысяч жалоб из-за образовавшейся наледи на крышах. Начальник технического управления жилищного комитета Андрей Джалалов сообщил, что на днях прошло совещание по вопросам уборки снега.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Дано указание организовать контроль за работой управляющих организаций по выполнению полной очистки кровель, потому что после снегопада угрозу представляют снежные шапки и наледь на карнизах. В ходе частичных очисток эти снежные шапки удаляются, при этом работы по полной очистке не проводятся с целью экономии времени», — цитирует его телеканал «78».

После снегопадов в Северной столице резко потеплело, крыши обросли гигантскими сосульками, и за прошедшую неделю на них поступило около 2,5 тысячи жалоб. При этом губернатор Александр Беглов назвал критику за неубранный снег политически мотивированной, а вверенный ему город — сложным мегаполисом, который «нельзя очистить от снега за один щелчок». Пока градоначальник ищет оправдания, петербуржцы продолжают травмироваться на плохо убранных улицах.