Крыша Инженерного дома в Выборге обрушилась под тяжестью снега

Крыша Инженерного дома в Выборге обрушилась под тяжестью снега

Часть кровли Инженерного дома на Петровской площади в Выборге обрушилась из-за скопившегося на крыше здания снега. Подробности рассказали в Выборгском музее-заповеднике.

В 19 веке на этом месте располагался воротный проезд во двор. Последние 25 лет здание фактически заброшено. Сейчас его пытаются приспособить под музейное пространство за счет средств из бюджета Ленобласти. Часть кровли Инженерного дома — это культурное наследие федерального значения. Специалисты оценят состояние объекта и частично законсервируют его. В 2023 году запланирована реставрация Инженерного дома.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Крыша Инженерного дома в Выборге обрушилась под тяжестью снега

Pr Scr vk.com / Выборгский музей-заповедник

Падающий с крыш снег — обычное явление и для Петербурга. С начала зимы ситуация с уборкой города оставляет делать лучшего. Глава Петербурга Александр Беглов заявлял, что город готов к зиме. У него достаточно техники и рабочей силы. Однако «эвересты» даже в центре Северной столицы указывают на обратное. Многие горожане предпочитают самостоятельно убирать дворы и заказывают технику для вывоза снега на деньги, собранные собственными силами. Страдают и сами коммунальщики. Недавно один из них поскользнулся возле мусорного бака и получил травмы.