Петербуржцы ожидают коллапса из-за закрытия вестибюля станции метро «Московская»

Петербуржцы ожидают коллапса из-за закрытия вестибюля станции метро «Московская»

Петербуржцы ожидают коллапса из-за закрытия на капитальный ремонт одного из вестибюлей станции метро «Московская», сообщает издание «Невские новости».

Капремонт в одном из вестибюлей «Московской» продлится 11 месяцев. Пассажиры смогут попасть на станцию через вестибюль с выходом к Авиационной улице. Но вход будут время от времени ограничивать — с 07:30 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.

Читайте также: Последние новости сегодня.

За 11 месяцев на станции собираются отремонтировать эскалатор, обновить входные двери, облицовку стен и пола, гидроизоляцию и систему пожаротушения. Оценочная стоимость работ превышает 763 млн рублей.

«Неудобно ездить в аэропорт, потому что оттуда еще нужно будет идти до остановки», — рассказала «Невским новостям» одна из посетительниц метро.

Другой пассажир отметил, что уверен в руководстве петербургского метрополитена, которое все продумало перед ремонтом и транспортного коллапса не допустит.

К сожалению, работы в Петербургском метрополитене не всегда идут в запланированном темпе. Еще в 2019 году губернатор Александр Беглов пообещал петербуржцам открытие семи новых станций в течение пяти лет. Но сроки строительства впоследствии были сдвинуты. В результате станции «Путиловская», «Горный институт» и «Казаковская» откроют лишь в 2028 году.