Депутат Свищев призвал лишить аккредитации журналиста после вопроса о допинге

Депутат Свищев призвал лишить аккредитации журналиста после вопроса о допинге

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев прокомментировал вопрос американского журналиста российскому лыжнику Александру Большунову.

Иностранный журналист спросил Большунова о допинге. Он поинтересовался, является ли выступление спортсмена на соревнованиях чистым. Победитель Олимпиады заявил, что за его результатом стоят многочисленные тренировки. Большунов сегодня выиграл золото в соревнованиях по скиатлону.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Свищев считает, что подобные вопросы являются провокацией. Депутат отметил, что журналист пытался оскорбить представителя российской команды. Депутат подчеркнул, что у Большунова никогда не было проблем с допингом.

«Таких журналистов надо лишать аккредитации. Их надо гнать! Это не журналисты, а провокаторы. Они нарушают всю этику профессии и корочкой своей прикрываются. Надо поздравить Александра! Порадоваться за его результаты, а не искать подвоха, почему наш спортсмен сильнее. Тренироваться надо лучше и больше, как говорит Вяльбе», — заявил Свищев «СпортЭкспрессу».

Медаль Большунова стала первым золотом на Олимпиаде в Пекине для российской команды. Также в соревнованиях по скиатлону серебряной наградой отметился другой россиянин — Денис Спицов. Большунов после победы заявил, что ради такого стоит жить, преодолевать сложности, а потом взять и выиграть.