Митингующие в Кишиневе вывалили перед парламентом кучу навоза в знак протеста

Митингующие в Кишиневе вывалили перед парламентом кучу навоза в знак протеста

Акция против повышения тарифов на газ и отопление прошла в центре Кишинева, активисты молдавской оппозиции вывалили перед зданием парламента кучу навоза.

Организатором митинга выступает партия «Гражданский конгресс», они считают необходимым привлечь внимание властей к энергетическому кризису в стране. Высушенный навоз они предложили правящей партии использовать вместо газа. В кучу кизяка участники акции воткнули табличку с призывом «топить за себя самостоятельно». У здания парламента собралось около 600 человек со всей страны, передает РИА Новости.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Митингующие в Кишиневе вывалили перед парламентом кучу навоза в знак протеста

«Мы можем решить проблему энергетического кризиса, для этого нужно остановить «Энергомор». Власть должна обратить внимание на наши требования, поскольку именно ее действия привели к кризису», — прокомментировал действия митингующих член «Гражданского конгресса» Юрий Мунтян.

Активист уверен, что в нынешней ситуации виновато правительство, которое проявило некомпетентность в переговорах с «Газпромом» о поставках топлива. Митингующие настаивают на повторном диалоге с российской энергетической корпорацией, причем в составе молдавской делегации должны присутствовать эксперты.

Возмущение жителей Молдавии вызвало повышение тарифов на газ почти на 30%, платить больше придется и за отопление. Власти оформили оба решения задним числом, они должны вступить в действие с 1 января. Оппозиция намерена подать в суд и опротестовать постановления.