Шугалей надеется с помощью второго тома «Утраченного Петербурга» помочь сохранить наследие города

Шугалей надеется с помощью второго тома «Утраченного Петербурга» помочь сохранить наследие города

Общественный деятель и социолог Максим Шугалей презентовал второй том книги «Утраченный Петербург». Он рассчитывает, что его произведение поможет сохранить наследие города.

Шугалей попал в плен в Ливии в 2019 году. Вернуться в Санкт-Петербург ему удалось только через полтора года. Социолог был шокирован тем, как изменился его родной город. Он отметил, что Северная столица теряет уникальное наследие.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В книге «Утраченный Петербург» собраны воспоминания о том, каким великим город был раньше. Во втором томе собраны различные фотографии, показывающие, какой Северная столица стала со временем.

Первый том произведения был представлен в конце 2021 года. Книга успела полюбиться многим читателям. Социолог отметил, что новый том вышел не менее интересным и увлекательным.

«Уже когда мы делали первую книгу, было понятно, что материала хватит на несколько томов. Не хотелось, чтобы этот труд пропадал, потому что большая команда волонтеров работала, они ездили, фотографировали», — заявил он.

Шугалей добавил, что возлагает большие надежды на данную работу. Он рассчитывает, что его труды помогут жителям и туристам города сохранить его уникальное наследие, пишет ФАН.