Кинолог Уражевский дал советы по поведению при встрече со стаей бродячих собак

Кинолог Уражевский дал советы по поведению при встрече со стаей бродячих собак

Брошенные собаки часто собираются в стаи, которые могут пугать людей. Глава Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский объяснил, как вести себя с такими животными.

Прежде всего нельзя провоцировать бродячих собак на еще большую агрессию и пытаться от них отбиться. По словам кинолога, можно взять в руки большой предмет и поднять его над головой. Незнакомый силуэт насторожит животных, и они отступят. Если попытка не увенчалась успехом, то стоит повторить этот шаг.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Если контакт уже произошел и стая бездомных собак к вам приближается — остановиться, повернуться спиной к какому-то ограждению, дереву, на которое, возможно, вы сможете залезть», — цитирует эксперта RT.

Отвлечь собак поможет аэрозоль, парфюм или газовый баллончик. Если рядом есть люди, то лучше позвать их на помощь. Важно помнить, что собаки являются домашними животными, а значит должны жить с хозяевами. Кроме того, не во всех российских регионах есть нормальные приюты. Часто животным приходиться жить в ужасных условиях.