Оперштаб зафиксировал 64 новых случая смерти от COVID-19 в Петербурге

Оперштаб зафиксировал 64 новых случая смерти от COVID-19 в Петербурге

Более 60 человек, заболевших коронавирусом, скончались за сутки в Петербурге, заявили в оперативном штабе по борьбе с новой опасной инфекцией.

Ежедневно оперштаб предоставляет обновленную статистику о заболевших коронавирусом, госпитализированных и умерших. За сутки в Петербурге подтвердили смерть 64 человек с COVID-19. В больницы региона попали 664 человека, следует из данных, опубликованных на сайте стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Всего за сутки COVID-19 выявили у 11 808 человек. Еще 3228 человек успешно прошли курс лечения от новой коронавирусной инфекции. В Петербурге действует ряд мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Но даже так властям не удастся сдержать активность коронавируса.

Еще осенью петербургский губернатор Александр Беглов прогнозировал, что к январю 2022 года городу удастся достичь необходимого для предотвращения активности коронавируса показателя коллективного иммунитета. Политолог Иван Аркатов поставил под сомнение слова главы Северной столицы. Данные оперштаба свидетельствуют, что Петербургу не удалось добиться снижения количества случаев коронавируса.