Армения и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере стандартизации

Армения и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере стандартизации

Росстандарт и Национальный орган по стандартизации и метрологии Армении заключили меморандум о сотрудничестве.

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев встретился с делегацией армянских коллег во главе с и.о. директора Альбертом Бабаяном. На встрече также участвовали представители центрального аппарата Росстандарта и ФГБУ «Российский институт стандартизации».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Стороны высоко оценили потенциал сотрудничества для укрепления торгово-экономических связей благодаря активному использованию инструментов технического регулирования. Также они обсудили вопросы сотрудничества в сфере метрологии и стандартизации.

Представители ведомств подписали «Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и метрологии между Росстандартом и Национальным органом по стандартизации и метрологии Республики Армения». Среди перспективных направлений сотрудничества указывается координация позиций по стандартизации, обмен сведениями и опытом в сфере метрологического надзора, проведение совместных обучающих мероприятий.

Отдельно Шалаев и Бабаян обсудили необходимость участия в работах по межлабораторному сличению. Они также обсудили перспективы прямого применения российских национальных стандартов на территории Армении.