Украинец Запорожский оконфузился, пригрозив студии «Время покажет» санкциями Запада

Украинец Запорожский оконфузился, пригрозив студии «Время покажет» санкциями Запада

Политолог с Украины Сергей Запорожский (Куценко) неудачно попытался пригрозить программе Первого канала «Время покажет» санкциями Запада. «Этой студии не будет», — объявил он.

Ведущие западные СМИ сообщили об обсуждении в США и ЕС новых санкционных мер в отношении РФ в случае эскалации на Украине. По данным Bloomberg, речь идет об ограничении конвертирования валюты, запретах на экспорт и импорт, а также отключения российских банков от SWIFT. Немецкое издание Bild написало о планах США перекрыть России торговые пути, главным образом ударив по экспорту оружия и сырья. По мнению Запорожского, реальные санкции Запада будут для России разрушительными.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Что такое западные санкции? Видите эту студию прекрасную? Видите эту одежду экспертов, тоже прекрасную? Вот это все либо западное, сделано на Западе, либо сделано на западных станках и оборудовании. Этой студии после санкций – нормальных санкций – просто не будет. И будем мы тут стоять либо голые, либо лопухами прикрытые», — объявил украинец.

Ведущая «Время покажет» Олеся Лосева указала, что носит костюм российского производства. Ее коллега Анатолий Кузичев похвалиться этим не смог, но пошутил над резким ростом популярности программы при описанном Запорожским сценарии.

«Если кто-то скажет, что это плохо повлияет на рейтинг программы, он глубоко ошибается», — посмеялся Кузичев.

«Цифры сразу взлетят вверх. Мы готовы», — поддержала ведущего Лосева.

Украинец Запорожский оконфузился, пригрозив студии «Время покажет» санкциями Запада

ФБА «Экономика сегодня» /

По словам Кузичева, Запорожский не учел ответные санкционные возможности России. Многие товары, преимущественно сырьевые, Запад может получать только из РФ, поскольку альтернатив в мире просто нет. Следовательно, утверждать, что возможный новый раунд обмена санкциями ударит только по России и ее жителям, глупо – тележурналист подчеркнул, что плохо будет всем.

«Мир взаимно переплетен. Понятно, что мы зависим от условного, пускай и не единого Запада сильнее, чем Запад от нас. Но представьте себе, что мы, например, откажемся от экспорта алюминия или титана. Это нельзя заместить. Да, в основном это полезные ископаемые – это плохо, это изъян нашей экономики. Но этим ребятам тоже мало не покажется», — заявил Кузичев.

По данным СМИ, крупные страны Евросоюза попросили Брюссель не распространять возможные санкции на российские энергоносители и действующие контракты. Эксперты считают, что угроза экспортных ограничений способна взвинтить цены на газ до новых исторических рекордов.