Несовершеннолетним петербуржцам ограничат вход на массовые мероприятия из-за COVID-19

Несовершеннолетним петербуржцам ограничат вход на массовые мероприятия из-за COVID-19

Детям и подросткам запретят посещать культурные учреждения с 28 января по 13 февраля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно данному документу, несовершеннолетним жителям Северной столицы будет запрещено посещение массовых мероприятий в таких культурных учреждениях, как музеи, театры, зоопарки и другие. Кроме того, коронавирусные ограничения коснутся проведения физкультурных и спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних (за исключением спортивных мероприятий, включенных в календарные планы).

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Запрещается посещение несовершеннолетними зоологических парков, музеев и организаций, осуществляющих выставочную деятельность, плавательных бассейнов, фитнес-центров, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта (за исключением спортивной подготовки и профессионального спорта), театров, цирков, концертных залов, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, крытых ледовых катков, океанариумов, объектов, предназначенных для развлечения и досуга, аттракционов, а также спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий в качестве зрителей», — говорится в сообщении.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что Петербург занял второе место по показателям суточной заболеваемости. Специалисты зафиксировали 9722 случая заражения коронавирусной инфекцией за сутки. При этом ранее губернатор города Александр Беглов заявлял, что ситуация находится под контролем.