Театр Табакова могут временно закрыть из-за нарушения мер профилактики COVID-19

Театр Табакова могут временно закрыть из-за нарушения мер профилактики COVID-19

Театр Олега Табакова в Москве могут закрыть на три месяца и оштрафовать на сумму до 1 миллиона рублей за нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции.

Об этом журналистам сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Михайлов. В ходе проверок выяснилось, что в театре не соблюдались должные правила безопасности при COVID-19.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«При входе в театр посетители не соблюдали правила социального дистанцирования, также были нарушены требования, установленные Роспортребнадзором, по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания. Вообще были выявлены случаи отсутствия масок у зрителей», – заявил Михайлов.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер против распространения коронавируса может стать причиной временного закрытия московского театра Олега Табакова на срок до 90 дней. Также театру могут грозить штрафы в размере 300 тысяч рублей, а в случае, если пострадает человек, сумму увеличат до 1 миллиона рублей, передает «Свободная пресса».