Режиссер Вильгельм Домке-Шульц готовит документальный фильм о войне в Донбассе

Режиссер Вильгельм Домке-Шульц готовит документальный фильм о войне в Донбассе

Немецкий режиссер Вильгельм Домке-Шульц готовится представить новый документальный фильм, освещающий события в Донбассе.

В конце 2021 года Домке-Шульц лично прибыл в Донецкую Народную Республику, чтобы в полной мере показать зрителю войну. Целью поездки, по словам режиссера, стало знакомство с произошедшим глазами восточного немца и сравнение с отношениями Восточной и Западной Германии.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Это посыл для всех, кому не безразличны события в регионе, и они пытаются донести до западных граждан правду об этой войне, а также объяснить европейским лидерам, что они поддерживают на Украине фальшивый бандитский режим, который постоянно врет своему народу и натравливает его против других», – рассказал Домке-Шульц в интервью ФАН.

Он уточнил, что фильм, получивший рабочее название «Жизнь и смерть в Донбассе», создается в первую очередь для западного зрителя, так как там, по его словам, есть доверяющие системе граждане, которые не имеют никакой правдивой информации о происходящем. Домке-Шульц заявил, что старается создать картину, которая будет понятна европейским зрителям, поскольку среди них существует множество фанатиков, позиция которых граничит с нацизмом.