«Пришло время полковников»: Пригожин пожелал удачи отважным африканцам

«Пришло время полковников»: Пригожин пожелал удачи отважным африканцам

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал государственный переворот, произошедший ранее в Буркина-Фасо, а также пожелал удачи отважным африканцам.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» заявление, в котором приводится ответ бизнесмена на запрос от панарабского ресурса Soukukkaz Media на тему недавних событий в Буркина-Фасо. Пригожин отметил, что нет ничего удивительного в стремлении многих африканских государств освободиться.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Это происходит потому, что Запад пытается удерживать население этих стран в полуживотном состоянии. Все, что они там делают, — занимаются интригами: одной рукой создают террористические группировки, а другой рукой с ними же борются и, к сожалению, делают это очень плохо», — заявил предприниматель.

По мнению Пригожина, все эти так называемые перевороты происходят из-за попыток Запада управлять странами, подавляя их национальные приоритеты и навязывая чуждые.

«Кстати, в отличие от западной псевдодемократии, Россия уважает и поддерживает национальные приоритеты и ценности. Сегодня в Африке мы наблюдаем зарождение нового освободительного движения», — привели слова бизнесмена в пресс-службе «Конкорда».

Пригожин напомнил о тех, кто отличился своими действиями в странах Африки. Среди них президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, полковник Ассими Гоита, лидер Гвинеи Мамади Думбуя. Кроме того, предприниматель выделил и подполковника Поля-Анри Сандаого Дамиба. По его словам, сейчас в Африке идут процессы обновления.

«Началась новая эпоха ее деколонизации. Пришло время полковников. И, как уже сказал депутат Госдумы (Виталий. — Прим. ред.) Милонов, мы русские этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России — Владимир Путин — также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 1990-х годах России», — сообщил Пригожин.

В заключение бизнесмен пожелал удачи и процветания жителям Африки, назвав их отважными людьми.

«Пришло время полковников»: Пригожин пожелал удачи отважным африканцам

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

После выхода заявления Пригожина о Буркина-Фасо, с описанием образа «полковника», в Сети появилась соответствующая иллюстрация. Она подписана ASSIMI PUTIN CHE GUEVARA.

«Пришло время полковников»: Пригожин пожелал удачи отважным африканцам

Пресс-служба компании «Конкорд» /

Пригожин ранее обратился к европейским политикам с предложением посетить Мали или ЦАР, чтобы иметь право обсуждать судьбы этих стран. В ином случае, если они не смогут там выжить и неделю, «мир без них станет чище».