Отец Началовой назвал бредом идею о переименовании Ленинского проспекта в честь певицы

Отец Началовой назвал бредом идею о переименовании Ленинского проспекта в честь певицы

Идея переименовать одну из самых крупных московских магистралей Ленинский проспект в проспект Юлии Началовой —несерьезная. Именно так посчитал отец покойной артистки, композитор, музыкальный продюсер и аранжировщик Виктор Началов.

Дискуссии о переименовании Ленинского проспекта идут в Мосгордуме. Предлагаются всевозможные варианты — «Проспект Высоцкого», «Большая Калужская улица», «Проспект науки», «Проспект Юлии Началовой». Коммунисты выступают против подобных изменений.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«А почему не Красную площадь? Этот бред кто-то специально придумал, и я не знаю, откуда взялись эти люди», — цитирует «Вечерняя Москва» отца Началовой.

Кроме того, инициативная группа захотела увековечить память певицы и помочь присвоить исполнительнице звание народной артистки России посмертно. Далеко не все считают подобные идеи уместными. Некоторые убеждены, что артистка не настолько известна, чтобы в ее честь переименовывать проспект, носящий имя Владимира Ленина. Именем певицы, по мнению части горожан, следует назвать какой-нибудь проектируемый проезд в отдаленных районах, но не одну из ключевых улиц столицы.