Фильм «Гранит» стал жестким ответом на западную антироссийскую пропаганду

Фильм «Гранит» стал жестким ответом на западную антироссийскую пропаганду

Антироссийская пропаганда продолжает набирать обороты в странах коллективного Запада, поэтому сейчас как никогда важно уделить особое внимание патриотическому воспитанию подростков. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Валерий Орлов, комментируя премьеру отечественного боевика «Гранит».

Фильм «Гранит» напоминает о важности патриотического воспитания

В конце декабря 2021 года на телеканале НТВ состоялась премьера отечественного боевика «Гранит». Фильм стал приквелом ранее вышедшей картины «Турист». Новая лента основана на событиях, произошедших в то время, когда Правительство Мозамбика призвало российских инструкторов помочь обезопасить мирное население в предвыборный период из-за угрозы, исходящей от боевиков ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Читайте также: Последние новости сегодня.

История, о которой рассказывает фильм, датируется 2019 годом. Именно тогда российский лидер Владимир Путин и президент Мозамбика Фелипе Ньюси подписали документы по сотрудничеству, согласно которым Москва простила Мапуту 95% внешнего долга и пообещала помочь по военным и энергетическим вопросам.

Как отмечает военный эксперт Валерий Орлов, антироссийская пропаганда стала трендом коллективного Запада, поэтому россиянам важно напоминать об истинном героизме русского человека.

«Мы сейчас живем в мире, где процветает пропаганда и другие русофобские настроения. Забываются подвиги русских людей, а из России и подавно делают агрессора. Все это, конечно, не имеет ничего общего с реальностью. Каждый из нас несет огромную ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни наших детей и внуков. И кто, если не мы, должны прививать юным россиянам гражданскую позицию и рассказывать о том, как устроен этот мир?» – говорит эксперт.

Фильм «Гранит» стал жестким ответом на западную антироссийскую пропаганду

кадр из фильма «Гранит» /

По словам эксперта, сейчас как никогда важно рассказывать молодежи об ужасах военного времени, призывая быть ответственными и не вестись на антироссийские настроения.

«Я убежден в том, что либерально настроенные граждане становятся такими из-за промахов в воспитании, в том числе в патриотическом плане. Человек, знающий историю, почитающий предков и имеющий представление о том, что такое война в широком смысле этого слова, пропагандистом быть не может», – добавляет Орлов.

Орлов считает, что отечественных боевиков должно быть больше, особенно когда речь идет о качественных и зрелищных картинах.

«Отечественный кинематограф должен создавать картины с глубоким смыслом, где будут звучать истории русских героев и тех, кто по зову сердца участвует в спецоперациях, борясь с терроризмом и истинным злом этого мира. Только так можно вырастить ответственное и здоровое поколение», – подытожил эксперт.

Фильм «Гранит» стал жестким ответом на западную антироссийскую пропаганду

Чем закончится история в Мозамбике и смогут ли спасти обычных жителей российские инструкторы, можно узнать уже сейчас: после премьеры на ТВ фильм «Гранит» доступен на всех онлайн-площадках.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.