Сценарист «Убойной силы» Кивинов объяснил, что нужно делать писателям для экранизации книги

Сценарист «Убойной силы» Кивинов объяснил, что нужно делать писателям для экранизации книги

Писатель и сценарист сериала «Убойная сила» Андрей Кивинов рассказал о длинном пути, который должен пройти автор для того, чтобы его произведение могли экранизировать.

Кивинов принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена кинофестивалю «Живая строка». В процессе экранизации главной проблемой писатель назвал отсутствие связи между авторами и кинематографистами.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Как ни странно, реалистичной связи нет, отсматривают редакторы большое количество произведений, есть востребованность экранизаций и надо, чтобы произведение попало на глаза людям», — рассказад Кивинов.

Сценарист уверен, что современному кинематографу не хватает молодых литераторов, которые пытаются продвинуть свое произведение на экран. Кивинов заявил, что киноделам есть из чего выбирать.

Кинофестиваль «Живая строка» проходил в Комарово с 21 по 23 января. Лучшей документальной короткометражкой стал «Репортаж из рая» Анны Самойловой. Отличились также работа Натальи Дарвиной «Добрый волк» и «Сны больше не мерещатся, отец» Милы Ханзиной.