Группу «Земляне» и «Русское Радио» заблокировали на видеохостинге YouTube

Группу «Земляне» и «Русское Радио» заблокировали на видеохостинге YouTube

Видеохостинг YouTube в разгар новогодних праздников заблокировал каналы «Русского Радио» и группы «Земляне». Администрация сервиса заявила, что контент «нарушает нормы сообщества».

Позже выяснилось, что канал «Русского Радио» был заблокирован из-за обращения некой сторонней организации, которая заявила, что разместила контент на YouTube раньше. Медиахолдинг «Русская Медиагруппа» сообщил, что администрация видеохостинга проигнорировала доводы о том, что аудиовизуальные материалы являются собственностью холдинга. Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук высказал свое мнение на этот счет.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Беспредел по блокировке контента давно пора остановить. Теперь по непонятным причинам заблокированы каналы «Русского Радио». Не секрет, что социальные сети стали «оружием» в борьбе против нашей страны», — заявил Столярчук.

Та же участь на видеохостинге постигла российскую группу «Земляне». Медиахолдинг «Русская Медиагруппа» надеется, что блокировка контента произошла из-за введения администрации сервиса в заблуждение, но никак не из-за «идеологической цензуры», и что в скором времени вопрос должен решиться.