Иммунитета к коронавирусу лишились около 800 тысяч вакцинированных петербуржцев

Иммунитета к коронавирусу лишились около 800 тысяч вакцинированных петербуржцев

Говорить о трех миллионах имеющих иммунитет против коронавируса петербуржцах неправильно, заявил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Первую дозу вакцины от коронавируса «Спутник V» или препарат «Спутник Лайт» в Петербурге получили 3 001 045 человек, сообщил в воскресенье, 16 января, комздрав Северной столицы. Однако говорить о том, что уровень коллективного иммунитета достиг в городе 82% неправильно, следует из заявления чиновника.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Пул людей, которые привились больше шести месяцев назад, потихонечку начинает нарастать. Процент коллективного иммунитета начнет у нас снижаться. Цифра 3 миллиона — красивая. Но примерно 800 тысяч человек — это те люди, которые практически его не имеют. Нужно говорить, наверное, что 2,2 млн у нас есть. Поэтому нужно идти ревакцинироваться», — сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Сарана.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов ранее уверял, что коллективный иммунитет против коронавируса в городе будет сформирован к середине января. Однако накануне градоначальник признал, что эпидемиологическая ситуация в Петербурге начала осложняться. Беглов предупредил, что в городе может произойти резкий и быстрый подъем заболеваемости.