Жители Петербурга остались без бесплатного туалета на Дворцовой площади

Жители Петербурга остались без бесплатного туалета на Дворцовой площади

Общественный туалет на Дворцовой площади, вокруг которого было множество споров, неожиданно пропал. Сообщается, что его демонтировали по настоянию Министерства культуры РФ.

На Невском проспекте, протяженностью 4,5 км, было всего два общественных туалета: возле площади Александра Невского и на Дворцовой. Теперь одна из главных городских достопримечательностей осталась без санитарной комнаты.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Конкурс на размещение общественного туалета возле Эрмитажа выиграла частный предприниматель Анастасия Сергеева. Она и получила письмо от Минкультуры РФ с требованием срочно демонтировать объект. В ведомстве считают, что его местоположение нарушало композиционно-видовые связи площади.

Ранее у Эрмитажа стоял туалет ГУП «Водоканал». В ходе одной из проверок правоохранители выяснили, что его установили незаконно — это также послужило основанием для ликвидации санитарных комнат. В данный момент в непосредственной близости от достопримечательностей бесплатного туалета нет.

Вопрос туалета на Дворцовой площади был снят в кратчайшие сроки, чего нельзя сказать о другой проблеме текущей зимы — горах снега, которые превратили площадь у Зимнего дворца в полосу препятствий. Вероятно, городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым не увидели эстетических противоречий в сугробах, месяцами копившихся прямо напротив дворца.