Вокалист Depeche Mode Дейв Гаан сравнил российские и британские космические ракеты

Вокалист Depeche Mode Дейв Гаан сравнил российские и британские космические ракеты

Фронтмен знаменитой группы Depeche Mode Дейв Гаан заявил, что готов к туристическому полету на орбиту. При этом музыкант подчеркнул, что доверил бы отнести себя в космос ракете российского производства, а не британского.

Участники электронного коллектива — вокалист Дейв Гаан и продюсер Ричи Мачин — дали интервью редакции РЕН ТВ. В ходе общения с журналистами они поразмышляли о теоретически возможном полете в космос. По словам знаменитостей, их не впечатляют ни проекты соотечественника Ричарда Брэнсона, ни программа американского бизнесмена, главы компании Amazon Джеффа Безоса.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Мы точно не полетим на самолете Брэнсона. И мы точно никогда не выберем Безоса. Если мы и полетим в космос, это будет только российский корабль», — подчеркнул фронтмен Depeche Mode.

Между тем Брэнсон минувшим летом успешно слетал в космос на ракетоплане Virgin Galactic собственного производства. Устройство британца поднялось на 80 километров от земли, что, по ряду мнений в ученом сообществе, является границей с космическим пространством. Правда, многие эксперты склонны считает, что космос все же начинается с высоты в 118 километров.