Штрафы за некачественную уборку снега в Петербурге составили 12,5 млн рублей с начала года

Штрафы за некачественную уборку снега в Петербурге составили 12,5 млн рублей с начала года

Управляющие компании с 1 января 2022 года получили штрафы за некачественную уборку снега на сумму 12,45 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Всего с начала года было возбуждено 173 административных дела. Представители инспекции проверили за это время около 2 тысяч многоквартирных домов и нашли нарушения в 20% случаев. Наиболее частными стали некачественная очистка крыш от снега и наледи, снег на газонах у фасадов жилых домов и несвоевременный вывоз скопившихся осадков.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Инспекция также сообщила об усилении контроля за уборкой крыш, поскольку в Петербурге установилась погода с резкими перепадами температуры. За грубые нарушения требований будут предусмотрены повышенные меры административной ответственности, вплоть до лишения компаний лицензий.

Проблемы с уборкой снега наблюдаются в Северной столице уже полтора месяца. Администрация губернатора Александра Беглова оказалась не готова к зимнему сезону. Жители города повсеместно жалуются на плохую уборку улиц и дворов. Кроме того, в Петербурге заметно участились обращения в травмпункты после падения на тротуарах и аварий на автодорогах, приводящие многобалльным пробкам.