Глава Минцифры Шадаев анонсировал представление мер поддержки телеком-отрасли

Глава Минцифры Шадаев анонсировал представление мер поддержки телеком-отрасли

Минцифры России презентует меры поддержки телеком-сегмента в январе-феврале. Об этом пишет ТАСС.

Депутаты Государственной думы получат на рассмотрение первый пакет мер помощи телекоммуникационной отрасли в январе или феврале, рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. Он озвучил планы в ходе заседания думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Надеюсь, что в январе-феврале мы представим его (первый пакет мер поддержки отрасли — Прим. ред.) на комитете. Мы сейчас внутри его согласуем между собой и будем выносить на обсуждение депутатам», — подчеркнул глава Минцифры.

Операторы совместно с министерством уже разработали целый комплекс мер, которые позволят создать дополнительные условия и бонусы для компаний-операторов связи с целью снизить общую нагрузку, а также выработать правила определения тарификации. Помимо этого, стороны затронули вопросы дополнительных стимулов и инвестиций в модернизацию имеющейся инфраструктуры.

Как Шадаев указывал ранее, Минцифры и представители телеком-отрасли выработали десять инициатив, которые будут включены в первый пакет поддержки сферы. О важности поддержки отечественной IT-отрасли перед Новым годом говорил и вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.