Deutsche Welle рассказал о портретах Вагнера на одном из самых массовых митингов в истории Мали

Deutsche Welle рассказал о портретах Вагнера на одном из самых массовых митингов в истории Мали

Российские триколоры и портреты Владимира Путина, а также плакаты с изображениями Рихарда Вагнера несли малийцы наравне с национальным флагами и фото президента Мали на митинге в Бамако.

Акция, на которую вышли до 300 тысяч человек, подтвердила приверженность малийцев политическому курсу, выбранному лидером страны Ассими Гоита.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Как сообщил корреспондент Deutsche Welle, на площади Независимости в малийской столице собралась многочисленная демонстрация, участники которой благодарят руководство страны за сотрудничество с Москвой и критикуют Францию за попытки вернуть африканскую республику в зону своего влияния.

В многотысячной толпе замечены национальные флаги, российские триколоры и портреты лидеров Мали и России. Также в объективы камер попали плакаты с изображением Рихарда Вагнера. Появление фотографий композитора вероятно связано с постоянным упоминанием западной прессой «ЧВК Вагнера» по отношению к любым русским.

Местное правительство ранее обратилось за помощью к России и рассчитывает на консультативную помощь в вопросах подготовки личного состава силовых ведомств.

Провал французской миротворческой операции «Бархан» и решение Парижа вывести войска из Мали подтолкнули африканскую страну к поиску нового более надежного союзника. Власти страны нацелены на укрепление вооруженных сил для нейтрализации действующих в африканской пустыне террористических групп.