Авангард Леонтьев объяснил затворнический образ жизни покойных Мягкова и Вознесенской

Авангард Леонтьев объяснил затворнический образ жизни покойных Мягкова и Вознесенской

Народный артист России Авангард Леонтьев тяжело воспринял смерть знаменитой коллеги Анастасии Вознесенской. Актриса ушла из жизни почти через год после кончины своего супруга, звезды культового фильма «Ирония судьбы» Андрея Мягкова.

Брак Мягкова и Вознесенской продлился почти 60 лет. В последние годы жизни семейная чета перестала появляться на публике и в равной степени не желала принимать гостей у себя дома. По словам Авангарда Леонтьева, супруги зачастую даже не отвечали на звонки. Однако профессор считает, что у покойных звезд отечественного кинематографа были на то свои причины.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Они прожили очень хорошую жизнь друг с другом. Это была очень трогательная пара. Они не хотели привлекать внимание к своим недугам. Они не хотели, чтобы их навещали. Вели затворнический образ жизни, не отвечали на звонки», — рассказал Леонтьев в комментарии изданию PopCornNews.

Народный артист Андрей Мягков умер 18 февраля прошлого года в возрасте 82 лет из-за острой сердечной недостаточности. Его единственная спутница жизни Анастасия Вознесенская скончалась 14 января 2022 года от остановки сердца. Ей было 78 лет. Детей в актерской семье не было.