Психолог Бояринова посоветовала продумать досуг на случай локдауна

Психолог Бояринова посоветовала продумать досуг на случай локдауна

Вероятность введения локдауна не так уж мала на фоне появления омикрон-штамма. Семейный психолог Светлана Бояринова рассказала, как подготовиться к подобному развитию событий.

Специалист уверена, что нужно быть готовым к чему-то плохому и иметь план действий, который поможет пережить происходящее. Для этого необходимо продумать некоторые аспекты, вспомнив предыдущие периоды сильных ограничений. В первую очередь необходимо понять, как будет проходить локдаун: в одиночестве, вдвоем или с детьми, которым еще, возможно, потребуется дальше учиться в школе.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Также важно решить технические вопросы, обсудив, кто, где и по какому графику будет работать в случае удаленки. Кроме того, нужно уделить внимание урокам с детьми, закупке продуктов, проверке финансового состояния.

«Думаем над досугом. К счастью, в интернете техники, практики, медитации, рекомендации, как справляться со стрессом и раздражением, как не ссориться и проговаривать свои чувства. И это не исключая множества позитивных занятий, которые переключат вашу энергию и эмоции», — приводит слова Бояриновой Общественная Служба Новостей.

Наряду с этим стоит поработать с чувствами. Например, кто-то может тревожиться, раздражаться, кому-то требуется личное пространство или поговорить с другим.