Постоянное злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка в два раза

Постоянное злоупотребление солью повышает риск развития рака желудка в два раза

Риск развития рака желудка у человека может увеличиться в два раза, если регулярно питаться едой с высоким содержанием соли.

Специалисты из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве изучали в течение 11 лет пищевые привычки более 40 тыс. японцев. В результате исследования ученые обнаружили взаимосвязь между солью и возникновением рака желудка.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Так, вероятность появления онкологического заболевания повышалась двукратно, если человек потреблял от 12 до 15 граммов соли в день. Кроме того, раку желудка способствовало курение, а также отсутствие фруктов и овощей в рационе, особенно у мужчин, передает Express.

Правильное питание помогает предотвратить не только онкозаболевания, но и другие проблемы со здоровьем. Например, в зимний период людям нужно питаться сбалансировано, избегая непродуманных ограничений в еде, передает INFOX.