Политолог Светов заявил, что фильм «Гранит» отбивает неправдивые выпады Запада против России

Политолог Светов заявил, что фильм «Гранит» отбивает неправдивые выпады Запада против России

Журналист и политолог Юрий Светов похвалил художественный фильм «Гранит» за показ объективной картины происходящих в Африке событий. Он отметил, что картина разбивает западное клише о «злых русских».

Эксперт заявил, что «Гранит» помогает бороться с агрессивной западной информационной кампанией, распространяющей стереотипы о россиянах. Именно такие фильмы, как боевик Дениса Нейманда, нужны для отражения выпадов со стороны Запада.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Была развернута очень агрессивная кампания вокруг этой темы. Такие фильмы показывают объективную картину», — передает слова Светова «Политика сегодня».

Журналист отметил, что при этом были сразу же забыты американцы, занимавшиеся зверствами в Ираке и Афганистане. Информационная кампания против россиян длится в странах Африки уже на протяжении нескольких лет.

По сюжету фильма, российский инструктор по прозвищу Гранит, обучающий военных армии Судана, уезжает в Мозамбик, где помогает спасать мирных жителей от террористов «Исламского государства»* (запрещенная в России террористическая организация). История, рассказанная в фильме, никак не вписывается в клише о «злых русских», которое активно распространяют в обществе западные пропагандисты.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.