Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал, как НАТО и ООН создают новые террористические группировки в Мали

Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал, как НАТО и ООН создают новые террористические группировки в Мали

Сообщения о прибытии в Мали четырех российских специалистов, которых западная пресса связывает с «ЧВК Вагнера», вызывает настоящую панику у ООН и НАТО. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея, такая реакция связана с тем, что коллективный Запад курирует создание террористических организаций.

Ученый напомнил, что с 2013 года в Сахеле находятся миссия ООН (МИНУСМА) и французские военные, чьи операции «Сервал» и «Бархан» за все это время не показали никакой эффективности.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Поскольку миссии получают колоссальное финансирование, занимаются контрабандой, транспортировкой наркотиков, то они кровно заинтересованы в том, чтобы находиться там вечно.

Поэтому они показательно скидывают бомбу в пустыне, рассказывая, как уничтожили каких-то там мистических террористов, которых сами придумывают незадолго до этого», — отметил Шугалей в Telegram-канале.

Президент ФЗНЦ отмечает: ООН и НАТО банально обманывают мировое сообщество, сначала взращивая, а затем уничтожая боевиков, когда в их «услугах» пропадает необходимость.

«В реальности ООН и НАТО создают террористические организации, о которых мир знает совсем мало или еще только готовится услышать. Они находятся в малийских городах и деревнях, где рядом с лагерем боевиков стоят спутниковые тарелки с надписью NATO. И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника», — добавил социолог.

Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал, как НАТО и ООН создают новые террористические группировки в Мали

Global Look Press / © Panoramic / ZUMAPRESS.com

Максим Шугалей уверен, что именно Мали может стать новой колыбелью международного терроризма, и причиной тому будет именно политика Запада и контролируемых им организаций.

«Господа Боррели, Гутерреши, Макроны и иже с ними являются звеньями «пищевой цепочки», позволяющей мировому сообществу «распиливать» миллиарды долларов от трафика наркотиков и от других бед, которые они несут и будут нести миру. Им выгодны эти беды так же, как и ЦРУ было выгодно 11 сентября 2001 года. Это бизнес по производству террористического контента по всему миру», — подчеркивает ученый.

Между тем, напоминает Шугалей, после смены правительства ситуация с безопасностью в Мали начала улучшаться, а действия властей, которые возглавляет Ассими Гойта, получают колоссальную поддержку местного населения.

«Мировое сообщество не может потерять столь лакомый кусок, и на нового лидера начали оказывать чудовищное давление. А желание Гойта работать с русскими специалистами вызвало настоящую истерику на Западе. В то же время, как показывают опросы населения, именно этот курс нового руководства привел к резкому росту популярности власти в Мали», — заключил социолог.

Ранее ФЗНЦ опубликовал результаты масштабного опроса, проведенного организацией в Мали в начале наступившего года, и сравнил их с аналогичным документом полугодовой давности.