Гендиректор Автопарка №6 Глухов на примере Москвы рассказал об эффективной работе по вывозу мусора

Гендиректор Автопарка №6 Глухов на примере Москвы рассказал об эффективной работе по вывозу мусора

Генеральный директор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов заявил, что Москва превзошла Северную столицу по качеству вывоза бытовых отходов.

Москва эффективнее развивает сферу по вывозу твердых бытовых отходов по сравнению с Санкт-Петербургом. Такое мнение Глухов выразил во время выступления на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Москва пошла другим путем, если сравнивать с Петербургом и Ленинградской областью. Власти столицы заключили соглашение с Московской областью, после чего начали строить в регионе объекты обработки и перерабатывающие мощности. У нас такого нет», — объяснил специалист.

«У нас такого нет»: гендиректор «Спецтранса» считает, что Москва превзошла Петербург по качеству вывоза мусора

Невские Новости / Дарья Зуева

Кроме того, в Северной столице с 1 января 2022 года запустили мусорную реформу, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Теперь за вывоз отходов ответственность лежит на едином операторе — АО «Невский экологический оператор». Однако петербуржцы выразили недовольство работой компании.

Руководитель экологического движения «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская заявила, что реформа должна быть прозрачной для граждан.

«Когда регионального оператора выбирает конкретный субъект — в нашем случае комитет по природопользованию, он этого оператора дальше и защищает. В сущности такая монополия — просто изъян системы, который делает ее уязвимой и неустойчивой», — объяснила экоактивистка.

Несмотря на запуск реформы, дворы Петербурга после праздников погрязли в мусоре. Жители города жалуются на безразличие коммунальщиков к возникшей проблеме. По словам петербуржцев, администрация губернатора Александра Беглова оказалась не готова к изменениям.